U19 landet 2:0-Auftaktsieg gegen Viktoria Köln

Borussias U19 hat zum Auftakt in die neue Saison der A-Junioren-Bundesliga West einen 2:0 (0:0)-Heimsieg gegen Viktoria Köln eingefahren. Winsley Boteli und Yannick Michaelis erzielten die Tore für die Fohlen.

Der VfL-Nachwuchs erwischte einen ordentlichen Start und verzeichnete einige hohe Ballgewinne. „Anschließend haben wir es aber nicht gut zu Ende gespielt“, analysierte Trainer Oliver Kirch. Schließlich brauchte seine Mannschaft bis in die 41. Minute, ehe sie das erste Mal so richtig gefährlich wurde: Einen Freistoß aus rund 20 Metern von Kilian Sauck parierte Viktoria-Keeper Oskar Hill jedoch stark. Nach Halbzeitpause war der Tor-Bann dann gebrochen: Boteli erhielt im Strafraum die Kugel und schoss ins kurze Eck ein – das 1:0 (50.). „Wir sind richtig gut aus der Kabine gekommen, Winsley macht es beim Tor sehr abgezockt“, so Kirch.

Nur neun Zeigerumdrehungen später konnten sich die Borussen bei ihrem Torhüter Tiago Pereira Cardoso bedanken, dass es bei der Führung blieb. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau tauchte Berat Gedikas allein vor dem VfL-Kasten auf, Pereira Cardoso machte sich groß und bereinigte die Situation mit einem starken Doppel-Save. Die Kölner versuchten anschließend, zurück ins Spiel zu kommen, doch die Fohlen ließen hinten nichts mehr anbrennen. „In der zweiten Halbzeit waren wir richtig gut drin und haben Köln nicht mehr zur Entfaltung kommen lassen“, erklärte Kirch. Vorne sorgte letztlich Yannick Michaelis nach einem Zuspiel von Flavjo Hoxha, der ähnlich wie die weiteren Einwechselspieler nochmal richtig frischen Wind reingerbacht hatte, für die späte Entscheidung – 2:0 (86.).

Für Borussias U19 geht es am Samstag, 19. August, mit dem Auswärtsspiel bei Arminia Bielefeld weiter. Anstoß ist dann um 13:00 Uhr.

Borussia: Pereira Cardoso – Uwakhonye, Bloch, Dasbach, Estrada (70. Berko) – Laatsch – Gerhardt, Vidic (75. Hoxha) – Sauck (81. S. Moustafa) – Michaelis, Boteli

Tore: 1:0 Boteli (50.), 2:0 Y. Michaelis (86.)

13.08.2023

Fohlen in die Vorbereitung auf Spiel in Bremen gestartet

Die Fohlen sind am Mittwochvormittag mit einer öffentlichen Einheit in die Vorbereitung auf das anstehende Auswärtsspiel beim SV Werder Bremen (Samstag, 4. Mai, 15:30 Uhr) gestartet.

01.05.2024

U19 schlägt Duisburg und erwartet Leverkusen zum Topspiel

Borussias U19 hat das Nachholspiel des 21. Spieltags der A-Junioren-Bundesliga West mit 3:0 (1:0) gegen den MSV Duisburg gewonnen und damit den am letzten Sonntag eroberten dritten Tabellenplatz gefestigt. Am kommenden Sonntag wartet nun das Duell gegen den Tabellenzweiten Bayer 04 Leverkusen.

01.05.2024

"Einmal Borusse, immer Borusse!" Unterhaltsamer Abend beim Mitglieder-Talk

Bei der sechsten Ausgabe des „FohlenClub – Der Mitglieder-Talk“ im Bökelberg-Kino in der FohlenWelt stand am Dienstagabend das Thema „Einmal Borusse, immer Borusse“ im Fokus. Mit von der Partie waren neben Borussia-Profi Tony Jantschke auch die beiden ehemaligen Borussen-Torhüter Ulrich „Uli“ Sude und Uwe Kamps sowie Physiotherapeut Zenon Szordykowski.