U19 unterliegt Fortuna Düsseldorf mit 1:2

Borussias U19 hat am dritten Spieltag der Bundesliga West ihre erste Saisonniederlage hinnehmen müssen. Gegen Fortuna Düsseldorf unterlag die Mannschaft von Oliver Kirch mit 1:2 (0:0).

Am Mittwochabend traf Borussias U19 auf dem heimischen FohlenPlatz auf Fortuna Düsseldorf. Nach einem fahrigen Beginn mit zwei guten Torchancen für die Gäste, kamen die jungen Fohlen um Nico Vidic (Foto) besser ins Spiel. In der 35. Spielminute fasste sich Divine Berko ein Herz und gab den ersten Torschuss ab. Doch sein Schuss aus rund 20 Metern landete in den Armen von Fortuna-Keeper Milan Czako. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit gab es für die Borussen noch einmal einen Freistoß aus halbrechter Position. Yannik Dasbach brachte den Ball scharf hinein und Yannick Michaelis verpasste am zweiten Pfosten nur knapp. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Kurz nach dem Anpfiff des zweiten Durchgangs fuhr Fortuna Düsseldorf einen Konter bei dem Ronay Arabaci aus rechter Position im Sechzehnmeterraum zum Abschluss kam und den Ball im Tor unterbrachte. Da der Ball abgefälscht war, hatte Torhüter Tiago Pereira Cardoso das Nachsehen - 1:0 für Düsseldorf (48.). Nur sechs Minuten später erhöhte der eingewechselte Maksym Len auf 2:0 (54.). Er traf aus etwa 23 Metern per Distanzschuss und ließ dem VfL-Keeper erneut keine Chance. Im Anschluss an den zweiten Gegentreffer wurde Borussia aktiver und kam zu ihrer ersten gefährlichen Torchance. Michaelis kam im gegnerischen Strafraum zum Abschluss und setzte die Kugel nur knapp am Kasten der Gäste vorbei.

In der 71. Minute hatte Winsley Boteli die große Chance zum Ausgleich: Er ließ gleich zwei Gegenspieler stehen, allerdings wurde sein Schuss von einem heraneilenden Verteidiger im letzten Moment geklärt. Drei Zeigerumdrehungen später sprach Schiedsrichter Lukas Koch Borussia einen Elfmeter zu. Boteli trat an, traf sicher und verkürzte somit auf 1:2 (74.). Weitere zehn Spielminuten danach stellte Schiri Koch Stefan Bloch mit Gelb-Rot vom Feld – der VfL musste zu zehnt weiterspielen. In der 88. Spielminute war es dann nochmal Michaelis, der es fünf Meter vor dem Tor, aus spitzem linkem Winkel, versuchte. Erneut eilte ein Fortune in letzter Sekunde herbei und konnte sein Bein vor den Ball bringen.

Das Team von Kirch warf alles nach vorne und bemühte sich um den Ausgleich, allerdings gab es in der 90. Minute den zweiten Platzverweis. Durch eine Notbremse unterbrach Pereira Cardoso einen Düsseldorf-Konter und so musste Seif Moustafa für die letzten Minuten der Partie zwischen die Pfosten. Auch ein Freistoß in der letzten Minute der Nachspielzeit konnten die Borussen nicht mehr zum Ausgleich nutzen und so ging das Spiel mit 1:2 verloren. "Wir haben heute nicht viele Dinge gut gemacht, vor allem in den ersten 60 Minuten nicht. Danach wurden wir stärker und die Jungs haben noch einmal alles reingeworfen. Ich bin stolz darauf, wie sich meine Mannschaft am Ende mit aller Kraft gegen diese Niederlage gewehrt hat. Nicht jede Mannschaft hätte nach so einem Spielverlauf noch kurz vor dem Ausgleich gestanden", resümierte Trainer Kirch nach dem Schlusspfiff.

Für Borussias U19 geht es in der Bundesliga West bereits am Sonntag weiter. Dann heißt es: Rheinderby. Anstoß in Köln ist um 11:00 Uhr.

Borussia: Pereira Cardoso – Berko (69. Jong), Bloch, Dasbach, Uwakhonye – Laatsch (69. Gergorec), Gerhardt (85. S. Moustafa), Vidic (85. Arize), Hoxha (58. Sauck) – Michaelis, Boteli

Tore: 0:1 Arabaci (48.), 0:2 Len (54.), 1:2 Boteli (74.)

Gelb-Rote Karte: Bloch (83.)

Rote Karte: Pereira Cardoso (90.)

23.08.2023

Fohlen in die Vorbereitung auf Spiel in Bremen gestartet

Die Fohlen sind am Mittwochvormittag mit einer öffentlichen Einheit in die Vorbereitung auf das anstehende Auswärtsspiel beim SV Werder Bremen (Samstag, 4. Mai, 15:30 Uhr) gestartet.

01.05.2024

U19 schlägt Duisburg und erwartet Leverkusen zum Topspiel

Borussias U19 hat das Nachholspiel des 21. Spieltags der A-Junioren-Bundesliga West mit 3:0 (1:0) gegen den MSV Duisburg gewonnen und damit den am letzten Sonntag eroberten dritten Tabellenplatz gefestigt. Am kommenden Sonntag wartet nun das Duell gegen den Tabellenzweiten Bayer 04 Leverkusen.

01.05.2024

"Einmal Borusse, immer Borusse!" Unterhaltsamer Abend beim Mitglieder-Talk

Bei der sechsten Ausgabe des „FohlenClub – Der Mitglieder-Talk“ im Bökelberg-Kino in der FohlenWelt stand am Dienstagabend das Thema „Einmal Borusse, immer Borusse“ im Fokus. Mit von der Partie waren neben Borussia-Profi Tony Jantschke auch die beiden ehemaligen Borussen-Torhüter Ulrich „Uli“ Sude und Uwe Kamps sowie Physiotherapeut Zenon Szordykowski.