U17 muss unglückliche Heimniederlage hinnehmen

Am fünften Spieltag der Weststaffel der B-Junioren-Bundesliga hat Borussias U17 trotz eines klaren Chancenplus eine 0:1 (0:0)-Niederlage gegen den SC Paderborn hinnehmen müssen.

„Man fragt sich schon, wieso wir mit leeren Händen vom Platz gegangen sind“, ärgerte sich U17-Trainer Mihai Enache nach einem eigentlich guten Auftritt seiner Mannschaft, die es aber nicht schaffe, ein klares Chancenplus in einen Sieg umzumünzen. Der VfL-Nachwuchs war hervorragend in die Partie gestartet, bespielte die wenigen Räume, die die Gäste anboten gut und wurde immer wieder über außen gefährlich. „Die ersten 20 Minuten haben wir genauso agiert, wie wir uns es vorgenommen haben“, sagte Enache. Mitte des ersten Durchgangs kam Paderborn besser herein und war bei einem Pfostentreffer der Führung einmal sehr nahe.

Nach Wiederbeginn diktierten die Fohlen das Geschehen dann deutlich und erspielten sich mehrere klare Chancen. Taavi Koukkumäki, Mathieu Nguefack (2x) und Josiah Uwakhonye (2x) brachten den Ball aber teils freistehend nicht im Tor unter. „Das war schon brutal, was wir da liegen gelassen haben“, sagte Enache. Die Quittung für diese unzureichende Chancenverwertung folgte in der 83. Minute, als die Gäste einen ihrer wenigen Angriffe durch Pedro Naranjo zum goldenen Treffer nutzten. Die Borussen warfen in der Schlussphase zwar nochmal alles nach vorne, schafften den Ausgleich aber nicht mehr. „Die Jungs sind dem Matchplan gegen einen disziplinierten Gegner 90 Minuten lang treu geblieben, sind dafür aber leider nicht belohnt worden“, bilanzierte Enache.

Borussia: Trippel – Bellahsen, Vali Fard, Schiffer (46. Opoku-Mensah), Onur (86. Fleer) – Beyersdorf, Koukkumäki – Güner, Horvat (28. Nguefack / 86. Venos) – Ahlberg (72. Ilmetis), Uwakhonye

Tore: 0:1 Naranjo (83.)

26.08.2023

#SVWBMG: Honorat, Weigl & Koné rücken in die Startelf

Am 32. Bundesliga-Spieltag ist Borussia um 15:30 Uhr beim SV Werder Bremen zu Gast. Im Vorfeld der Partie versorgen wir euch mit den Aufstellungen der beiden Mannschaften und den wichtigsten Infos rund um die Begegnung.

04.05.2024

U23 feiert Heimsieg gegen Fortuna Köln

Am 32. Spieltag der Regionalliga West hat Borussias U23 mit 2:1 (1:0) gegen Fortuna Köln gewonnen und ist damit im fünften Spiel in Folge ungeschlagen geblieben. Mit dem Sieg sicherte sich die junge FohlenElf vorzeitig den Klassenverbleib.

04.05.2024

Fakten und Infos zu #SVWBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) bei Werder Bremen.