U19 feiert klaren Auswärtssieg in Aachen

Borussias U19 hat seine gute Form bestätigt und in der A-Junioren Bundesliga West mit 4:1 (3:0) bei Alemannia Aachen gewonnen. Winsley Boteli erzielte in der ersten Hälfte einen lupenreinen Hattrick.

Der VfL-Nachwuchs begann sehr druckvoll, erspielte sich in der Anfangsphase einige Chancen und ließ hinten durch diszipliniertes Verteidigen und hohes Gegenpressing kaum etwas zu. In der 15. Spielminute setzte sich Nico Vidic auf der Außenbahn durch, zog nach innen und kam im Strafraum durch ein Ziehen des Gegenspielers zu Fall. Schiedsrichter Marten Kaufels zeigte auf den Punkt. Diese Chance ließ sich Winsley Boteli nicht nehmen und verwandelte den Elfmeter zur frühen Führung für dir Fohlen.

Borussia blieb in der Folge am Drücker und erhöhte in der 31. Minute auf 2:0. Nach einer ansehnlichen Kombination über links flankte Kilian Sauck auf Boteli, der seinen Körper gekonnt einsetzte, sich im Eins-gegen-Eins durchsetzte und den Ball im Netz unterbrachte. Nur sieben Minuten später war es erneut der Schweizer, der über Außen freigespielt wurde und aus spitzem Winkel seinen Dreierpack schnürte. Mit einem deutlichen 3:0 ging es auch in die Pause. „Es war mit unsere beste Halbzeit der Saison. Wir waren sowohl vorne als auch hinten nahe am Optimum“, freute sich Trainer Oliver Kirch.

Kurz nach der Pause hätte Borussia mit dem 4:0 für die frühe Vorentscheidung sorgen können. Mit einer der wenigen Angriffsaktionen der Alemannia sorgte Lirim Jashari aber für Hoffnung bei den Gastgebern, als er einen Elfmeter zum 3:1-Anschlusstreffer verwertete (50.). In der Folge wurde Borussia etwas nachlässiger und ließ die Gastgeber etwas mehr ins Spiel kommen, ohne dabei aber große Chancen zuzulassen. „Mit der zweiten Halbzeit war ich nicht zufrieden. Wir waren zu nachlässig und haben die Spielkontrolle etwas abgegeben“, sagte Kirch. Trotzdem verteidigten die Fohlen ihre Führung souverän und entschieden das Spiel durch Flavjo Hoxha, der freistehend vor Aachens Keeper Luca Schmidt den 4:1-Endstand erzielte, in der dritten Minute der Nachspielzeit endgültig. Weiter geht es für Borussias U19 am Samstag, 11. November (11:00 Uhr), gegen den FC Schalke 04.

Borussia: Pereira Cardoso – Berko, Catkaya, Dasbach, Uwakhonye (70. Hülsenbusch) – Sauck (62. Moustafa), Swider (80. Milaj), Gerhardt – Vidic, Boteli (80. Arize), Michaelis (70. Hoxha)

Tore: 0:1 Boteli (15., FE), 0:2 Boteli (31.), 0:3 Boteli (39.), 1:3 Jashari (50.), 1:4 Hoxha (90.+3)

04.11.2023

Fohlen in die Vorbereitung auf Spiel in Bremen gestartet

Die Fohlen sind am Mittwochvormittag mit einer öffentlichen Einheit in die Vorbereitung auf das anstehende Auswärtsspiel beim SV Werder Bremen (Samstag, 4. Mai, 15:30 Uhr) gestartet.

02.05.2024

U23 empfängt "die fußballerisch beste Mannschaft"

Borussias U23 trifft am Samstag (14:00 Uhr) in der Regionalliga West im Rheydter Grenzlandstadion auf Fortuna Köln.