U19 verliert zum Jahresabschluss

Borussias U19 musste zum Abschluss des Jahres am 14. Spieltag der A-Junioren Bundesliga West bei Viktoria Köln eine 2:3 (1:0)-Niederlage hinnehmen.

Die Partie am Günter-Kuxdorf-Weg begann sehr ruhig, da der VfL-Nachwuchs zunächst um Spielkontrolle bemüht war, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden, und die Domstädter sich mehr auf das Kontern fokussierten. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit wurde das Team um Florian Dimmer (Foto) etwas zielstrebiger. Ein Angriff über Michael Nduka führte dann auch zum 1:0-Pausenstand. Der Mittelfeldspieler brachte einen Ball von der linken Seite ins Zentrum zu Winsley Boteli (43.), der den Ball nur noch über die Linie drücken musste.

Im zweiten Durchgang verlor Borussia etwas den Zugriff, wodurch die Gastgeber besser in die Partie fanden. Zwar spielten sich die Fohlen einige weitere Chancen heraus, aber es waren die Hausherren, die durch Malek El Mala (66.) zum Ausgleich kamen. In der 82. Minute gelang den Kölnern durch Furkan Türkmen gar die 2:1-Führung. Die große Chance zum Ausgleich hatte dann Boteli, der einen Elfmeter jedoch verschoss. Im direkten Gegenzug stellte Türkmen auf 3:1 (86.) „Ich muss den Jungs ein Kompliment für ihre Einstellung machen. Sie haben nach dem dritten Gegentor nicht aufgesteckt und wollten das Ding noch herumreißen“, sagte U19-Trainer Oliver Kirch. Denn eine Zeigerumdrehung später erzielte Boteli durch eine schöne Einzelaktion den Anschlusstreffer. Am Ende blieb das Aufbäumen aber ohne Erfolg. die Partie endete mit 2:3.

„Es ist ärgerlich, dass wir  verloren haben. Auch wenn wir nicht über 90 Minuten da anknüpfen konnten, wo wir die vergangenen Partien aufgehört hatten, hatten wir dennoch genug Chancen, um das Spiel zu entscheiden. Andersherum müssen wir uns eingestehen, dass wir, auch wenn wir selbst zwei Treffer geschossen haben, drei Gegentore kassiert haben. Das reicht am Ende defensiv einfach nicht“, resümierte Kirch.

Borussia: Dimmer – Berko, Catkaya, Hülsenbusch, Uwakhonye (85. Arize) – Swider (80. Moustafa), Michaelis, Gerhardt, Sauck (63. Hoxha), Nduka – Boteli

Tore: 0:1 Boteli (43.), 1:1 El Mala (66.), 2:1 Türkmen (82.), 3:1 Türkmen (86.), 3:2 Boteli (87.)

10.12.2023

Fohlen in die Vorbereitung auf Spiel in Bremen gestartet

Die Fohlen sind am Mittwochvormittag mit einer öffentlichen Einheit in die Vorbereitung auf das anstehende Auswärtsspiel beim SV Werder Bremen (Samstag, 4. Mai, 15:30 Uhr) gestartet.

01.05.2024

U19 schlägt Duisburg und erwartet Leverkusen zum Topspiel

Borussias U19 hat das Nachholspiel des 21. Spieltags der A-Junioren-Bundesliga West mit 3:0 (1:0) gegen den MSV Duisburg gewonnen und damit den am letzten Sonntag eroberten dritten Tabellenplatz gefestigt. Am kommenden Sonntag wartet nun das Duell gegen den Tabellenzweiten Bayer 04 Leverkusen.

01.05.2024

"Einmal Borusse, immer Borusse!" Unterhaltsamer Abend beim Mitglieder-Talk

Bei der sechsten Ausgabe des „FohlenClub – Der Mitglieder-Talk“ im Bökelberg-Kino in der FohlenWelt stand am Dienstagabend das Thema „Einmal Borusse, immer Borusse“ im Fokus. Mit von der Partie waren neben Borussia-Profi Tony Jantschke auch die beiden ehemaligen Borussen-Torhüter Ulrich „Uli“ Sude und Uwe Kamps sowie Physiotherapeut Zenon Szordykowski.