U19 gewinnt zum Jahresauftakt

Borussias U19 hat zum Jahresauftakt der A-Junioren-Bundesliga West einen souveränen 2:0 (2:0)-Sieg gegen Arminia Bielefeld eingefahren und somit die ersten Punkte im neuen Jahr gesammelt.

Der VfL-Nachwuchs machte von Beginn an viel Druck auf die Bielefelder Defensive und erspielte sich so in den ersten Spielminuten einige Chancen. In einer von Zweikämpfen betonten Partie brachte Flavjo Hoxha (Foto) Borussia in Minute 14 verdient in Führung. Nach sehenswerter Passkombination durch das Bielefelder Mittelfeld, legte Seif Moustafa den Ball links in den Strafraum, wo Hoxha lauerte und zur 1:0-Führung vollendete. Im weiteren Spielverlauf hielten die jungen Fohlen die Intensität hoch und waren die spielbestimmende Mannschaft. So blieben Bielefelds Versuche mit langen Bällen ohne Erfolg. In der Folge hatte Oliver Kirchs Mannschaft mehr Ballbesitz und erspielte sich weitere Chancen. In der 42. Minute gelang Borussia dann der zweite Treffer. Nach einem Fehlpass erkämpfte sich Niklas Swider den Ball, der vor den Füßen von David Arize landete. Ohne zu zögern schloss der 18-Jährige aus 16 Metern ins Bielefelder Tor ab. „Wir haben zwar die ersten Minuten gebraucht, um in die Partie reinzukommen, aber als wir unseren Rhythmus gefunden haben, war das echt gut. Wir hatten viele Torchancen und sind verdient mit 2:0 in die Pause gegangen“, zeigte sich Kirch zufrieden.

Im zweiten Durchgang erhöhten die Gäste den Druck. Infolgedessen kamen die Arminen zwar besser ins Spiel, konnten dabei aber nicht zwingend gefährlich vor das Tor von Borussia-Torhüter Florian Dimmer kommen. Kilian Sauck sorgte in der 59. Minute nochmal für Entlastung. Der 16-Jährige dribbelte sich bemerkenswert an drei Gegenspielern vorbei - sein Schuss aufs Tor wurde aber abgefälscht. Im weiteren Verlauf blieb die Partie weiterhin sehr körperbetont. Daraus resultierten neben dem stockenden Spielfluss einige Fouls und gelbe Karten. Gegen Ende der Partie kamen die Fohlen dann wieder zu mehr Chancen, ohne allerdings den Deckel draufmachen zu können. Am Ende brachte die U19 das 2:0 über die Zeit. „Die zweite Halbzeit war etwas hektischer. Wir haben nicht mehr so viel Druck auf Bielefeld bekommen", sagte Trainer Kirch, der ausführte: "Hinten raus war es wieder besser und die Jungs hätten den Deckel draufmachen müssen. Trotzdem bin ich zufrieden, dass wir die Zweikämpfe so angenommen haben und dagegengehalten haben. Die Haltung hat heute gestimmt.“

Borussia: Dimmer, Dasbach, Uwakhonye (54. Nduka), Catkaya, Hülsenbusch, Swider, Moustafa (77. Khadraoui), Gerhardt, Arize, Sauck (89. Milaj), Hoxha (89. Gregorec)

Tore: 1:0 Hoxha (14.), 2:0 Arize (42.)

03.02.2024

Fohlen in die Vorbereitung auf Spiel in Bremen gestartet

Die Fohlen sind am Mittwochvormittag mit einer öffentlichen Einheit in die Vorbereitung auf das anstehende Auswärtsspiel beim SV Werder Bremen (Samstag, 4. Mai, 15:30 Uhr) gestartet.

01.05.2024

U19 schlägt Duisburg und erwartet Leverkusen zum Topspiel

Borussias U19 hat das Nachholspiel des 21. Spieltags der A-Junioren-Bundesliga West mit 3:0 (1:0) gegen den MSV Duisburg gewonnen und damit den am letzten Sonntag eroberten dritten Tabellenplatz gefestigt. Am kommenden Sonntag wartet nun das Duell gegen den Tabellenzweiten Bayer 04 Leverkusen.

01.05.2024

"Einmal Borusse, immer Borusse!" Unterhaltsamer Abend beim Mitglieder-Talk

Bei der sechsten Ausgabe des „FohlenClub – Der Mitglieder-Talk“ im Bökelberg-Kino in der FohlenWelt stand am Dienstagabend das Thema „Einmal Borusse, immer Borusse“ im Fokus. Mit von der Partie waren neben Borussia-Profi Tony Jantschke auch die beiden ehemaligen Borussen-Torhüter Ulrich „Uli“ Sude und Uwe Kamps sowie Physiotherapeut Zenon Szordykowski.