U19 feiert souveränen Heimsieg

Am 9. Spieltag der A-Junioren-Bundesliga West gewann Borussias U19 mit 5:1 (2:1) gegen den SC Verl. Winsley Boteli gelang dabei ein Doppelpack.

Es war ein Start nach Maß für den VfL-Nachwuchs. Borussia war zu Beginn spielerisch überlegen und erzielte bereits in der neunten Minute den frühen Führungstreffer durch Nico Vidic, der glänzend von Mitspieler Yannick Michaelis freigespielt wurde. Die Gäste aus Verl fanden im Anschluss aber die passende Antwort und kamen mit der ersten gefährlichen Aktion zum Ausgleich, als Borussias Verteidiger Yannik Dasbach den Ball ungewollt ins eigene Tor lenkte (16.). In der 33. Minute nutzte Winsley Boteli eine Unordnung im Verler Strafraum und ließ Gästekeeper Laurin Wiedemann mit einem Flachschuss aus dem Getümmel heraus keine Chance (33.).

In der Folge kontrollierten die Fohlen das Spiel. Verl versuchte immer wieder über lange Bälle ins letzte Drittel der Fohlen zu kommen. Die größeren Chancen hatte aber nach wie vor Borussia. In der 40. Minute rettete Wiedemann vor dem heranstürmenden Flavjo Hoxha, fünf Minuten später scheiterte Michaelis nur knapp. Auf der anderen Seite setzte Felix Boldin kurz vor der Pause einen Schuss von der Strafraumkante knapp neben das Tor.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kam der Sportclub fast zum erneuten Ausgleich. Durch eine Einzelaktion kam der eingewechselte Lukas Reipöhler aus spitzem Winkel frei vor Borussias Schlussmann Florian Dimmer zum Schuss. Sein Versuch auf das kurze Eck landete aber am Außennetz (48.). Auf der anderen Seite nutzte der VfL-Nachwuchs nun seine Chancen. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld steckte Vidic durch auf Michaelis, der in die Mitte zog und per Flachschuss auf 3:1 stellte (58.). Wenig später war es erneut Vidic, der auf die letzte Abwehrreihe des SC Verl zulaufen und dieses Mal den freistehenden Hoxha bedienen konnte. Dessen präziser Schuss schlug genau im rechten Eck zum 4:1 und damit zur Vorentscheidung für Borussia ein (63.). „Wir haben uns das Leben in der ersten Halbzeit durch das Gegentor selbst schwer gemacht. In der Phase nach der Pause konnten wir unsere Chancen nutzen und das Spiel frühzeitig entscheiden“, sagte Trainer Oliver Kirch.

Den Schlusspunkt setzte schließlich Winsley Boteli, der sich nach einem Steilpass mit seinem Tempo und seiner Physis durchsetzte und freistehend aus kurzer Distanz keine Probleme hatte, den Ball in der 85. Minute zum 5:1-Endstand im Netz unterzubringen. „Die Jungs haben nach der rund dreiwöchigen Pause heute eine gute Leistung gezeigt. Diesen Schwung wollen wir jetzt mitnehmen“, so Kirch. Weiter geht es für Borussias U19 am kommenden Samstag mit einem Auswärtsspiel bei Alemannia Aachen. Spielbeginn ist um 13 Uhr.

Borussia: Dimmer – Berko (71. Milaj), Catkaya, Dasbach (71. Krysiak), Uwakhonye – Hoxha, Moustafa, Gerhardt, Vidic (71. Arize) – Boteli, Michaelis (80. Laatsch)

Tore: 1:0 Vidic (9.), 1:1 Dasbach (16. ET), 2:1 Boteli (33.), 3:1 Michaelis (58.), 4:1 Hoxha (63.), 5:1 Boteli (85.)

29.10.2023

Fohlen in die Vorbereitung auf Spiel in Bremen gestartet

Die Fohlen sind am Mittwochvormittag mit einer öffentlichen Einheit in die Vorbereitung auf das anstehende Auswärtsspiel beim SV Werder Bremen (Samstag, 4. Mai, 15:30 Uhr) gestartet.

02.05.2024

Elvedi: „Defensive Stabilität mit mehr Mut kombinieren“

Im Interview spricht Nico Elvedi über das torlose Remis gegen Union Berlin sowie das Zusammenspiel mit Fabio Chiarodia. Außerdem blickt der Schweizer Verteidiger auf die Partie in Bremen und erklärt, worauf es aus seiner Sicht ankommen wird.

02.05.2024

U23 empfängt "die fußballerisch beste Mannschaft"

Borussias U23 trifft am Samstag (14:00 Uhr) in der Regionalliga West im Rheydter Grenzlandstadion auf Fortuna Köln.